Hortaliças mais produzidas no Brasil #parte 1

A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) realizou um estudo que apresenta características e instruções para a produção das hortaliças mais comercializadas no Brasil.

Das inúmeras espécies cultivadas no país, a batata, o tomate e a cebola, pela ordem, lideram a preferência dos consumidores. Outros produtos também figuram no top 10 dos alimentos mais comercializados: cenoura, abóbora, repolho, alface, chuchu, batata-doce e pimentão.

Confira a lista das 50 espécies:

Abóbora, abobrinha, acelga, agrião, alcachofra, alface, alho, alho-poró, almeirão, batata, batata-doce, batata baroa, batata tacon, berinjela, bertalha, beterraba, beterraba sem folhas, beterraba com folhas, brócolis ou couve-brócolos, cebola, cebola amarela, cebola importada, cebola roxa, cebolinha, cenoura, cenoura com folha, chicória, chuchu, coentro, couve, couve- chinesa, couve-flor, ervilha, ervilha (vagem), ervilha torta, espinafre, feijão-vagem, gengibre, inhame (antigo cará), jiló, mandioquinha-salsa, mandioquinha, mandioquinha (batata baroa), maxixe, melancia, melão, milho verde, moranga, moranga híbrida, morango, mostarda, nabo, pepino, pimenta, pimentão, quiabo, rabanete, repolho, repolho híbrido, repolho roxo, rúcula, salsa, salsão, taioba, taro (antigo inhame), tomate, tomate longa vida, tomate santa cruz, tomate maçã, tomate cereja e tomate estaqueado. Note que o melão e a melancia aparecem entre as 50 culturas permanentes mais cultivadas, de acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).

Nas próximas semanas falaremos um pouco sobre elas. Acompanhe!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s