As categorias das hortaliças

Estamos ensinando aqui no blog como plantar diversos alimentos. Já falamos sobre alface e tomate, por exemplo, duas hortaliças muito consumidas no Brasil. Mas, você sabe em que categorias estão classificadas?

Brássicas
Repolho, couve-flor, brócolis, nabo e couve.

Bulbos
Cebola (espanhola, roxa, amarela ou pérola), alho, alho-poró, cebolinha verde, chalota e vegetais da família do lírio.

Frutos
Berinjela, tomate, pimentão, pimenta e abacate.

Verduras
Alface, rúcula, agrião, espinafre e acelga são alguns dos ingredientes que proporcionam textura e sabor às saladas, variando do suave ao apimentado.

Cogumelos
Cogumelo branco (champignon), porcini, portobello, shiitake.

Vagens e Sementes
Vagem(francesa e italiana), milho, ervilha-torta, ervilha e fava.

Brotos e Talos
Aspargos, salsão, endívia, erva-doce e alcachofra.

Abóboras
Abobrinha amarela, italiana, pepino, moranga e abóbora-espaguete.

Raízes e Tubérculos
Batata, cenoura, mandioca, inhame, cará, pastinaca, batata-doce, beterraba e salsão de bulho (ou aipo-rábano).

Leguminosas Secas
Feijões, lentilhas, ervilha e fava secos.

Falaremos sobre cada tipo nos próximos posts. Não perca!

Anúncios

2 comentários sobre “As categorias das hortaliças

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s